jueves, 12 de junio de 2014

Galletas de avena, coco y avellanas



Ayer hizo un día de sol espléndido, de los que hace tiempo que no vemos por el Norte, los niños pasaron la tarde en la piscina, y yo...tarde de cocina. Pero no me importó.
En casa tenemos varios frentes abiertos, el regalo de la profe de Claudia, la cena con las compañeras de trabajo (me tocaba llevar el postre) y favores varios que les debo a los amigos que echan una mano cuando una ya no da más. 
Estas son las tres excusas que me he buscado para hornear una bandeja enorme de galletas caseras hechas con cariño. Tanto cariño les he puesto que se me ha ido un poco de las manos y ¡me he hinchado a hacer galletas!.

Galletas de avena, coco y avellanas, que son mis favoritas y están deliciosas, por eso quiero compartirlas con vosotros.
Las encontré en la página de Rosa Ardá  Velocidad Cuchara , de la que soy fiel seguidora como ya sabéis. Desde que las probé no he dejado de hacerlas cuando tengo ocasión. 
Yo, como toque personal he suprimido el chocolate y le he añadido las avellanas, porque me encanta el sabor que aportan estos pequeños frutos secos.
Os dejo la receta, ¡facilita!, para que practiquéis y engordéis con alegría, que de eso se trata.







  
Galletas de avena, coco y avellanas

Ingredientes:

130  gr de mantequilla a temperatura ambiente
150  gr de azúcar moreno
50  gr de azúcar blanco 
1  cucharadita de azúcar vainillado
1  huevo
100  gr de copos de avena
60  gr de coco rallado
20  gr de avellanas molidas
60  gr de harina de repostería
1/2  cucharadita de bicarbonato
1/2  cucharadita de levadura química
1  pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno arriba y abajo (sin aire) a 170 º
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar blanco, el vainillado y el huevo hasta obtener una pasta homogénea.
Agregamos los copos de avena, la harina, el coco, las avellanas, el bicarbonato, la levadura y la sal . Mezclamos bien.
Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear y con ayuda de dos cucharas hacemos bolitas del tamaño de una pequeña nuez, dejando una separación de 7-8 cm entre ellas para que no se peguen ( a mi siempre se me pegan, pero no importa, después de separan muy bien).
Horneamos 13-14 minutos cada tanda.

Cuando las saquéis del horno presentarán una textura un poco blanda, pero al enfriar se endurecen. 

Yo las hice con la thermomix, en la página de Rosa tenéis la receta muy bien explicada si en casa disponéis de este maravilloso invento, pero se hacen perfectamente sin ella.







¡A disfrutarlas! 
Nosotros, hoy ¡nos vamos a poner morados!




12 comentarios:

  1. Que ricas! Justo ayer estaba buscando esta receta! Me la guardo! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ricas, ricas, empiezas por una y no sabes parar!! ya me contarás cuando las hagas :)

      Eliminar
  2. Oye, Pepa, tienen muy buena pinta. Me apunto la receta y te cuento. Bs

    ResponderEliminar
  3. Lo de la thermomix me ha "descolocao"!!!!!, creo que le quitó romanticismo........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja para nada Elena, el sonido de la maquinita tiene un punto romántico !! y lo hace todo más fácil :)

      Eliminar
  4. Están riquísimas!!! A mí me encantan.

    ResponderEliminar
  5. Esta mañana he desayunado galletas empapadas de cariño
    paré a la tercera por no quedarme tan llena
    a mi amiga Pepa le mando un guiño
    gracias por cuidarnos con tanto mimo!
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para completar el día está noche te invito a cenar "ensalada tropical" que no me sale del todo mal ;) Un beso y te veo después...

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...